Le joli temps de l’école maternelle
12/06/2008 par La Passerelle |
Vous souvenez-vous de ce que vous faisiez entre trois et cinq ans ? Pas beaucoup, sans doute, et pourtant ce que l’on fait, voit, apprend à cet âge est capital pour l’avenir de chacun. C’est donc à chaque fois un émerveillement de voir ce que l’imagination des maîtres et des enfants peut engendrer ! Cette année, on a fait beaucoup d’élevages : escargots, grillons…
Mais un des projets communs à plusieurs écoles, cette année, coordonné par Catherine Tarby, s’est déroulé autour du goûter, cet irremplaçable “quatre heures” que les mamans n’oublient jamais, à la fois nécessaire aux enfants et source possible de déséquilibre alimentaire quand il est composé de produits industriels trop gras
et trop sucrés. Pendant une semaine, les enfants ont donc “goûté” avec des fruits, par exemple, ou du pain, et le vendredi c’étaient les mamans qui venaient écouter une diététicienne et un cuisinier leur parler du goûter.
Merci aux intervenants, en particulier M. Gury, boulanger, M. Xavier Roussel, chef cuisinier à Champagne, Mmes Gravelle et Balanche, diététiciennes.